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※このイベントは定員数に達しましたので募集を締め切りました。
今回はコート・デュ・ローヌ北部よりJean-Michel Gerin, Yves Cuilleron, Francois Villard, Laurent Combier
という4名の生産者を一堂にお迎えしてのテイスティング・セミナー&食事会という大変嬉しいイベントの
ご案内です。前半のセミナーでは生産者の話を聞きながら各ドメーヌのトップキュベをじっくりとテイステ
ィング。その後は4名の生産者とテーブルを囲んでの楽しい食事会が待っています。
今回も10名様という限られた人数でのご案内となります。 みなさまのお申し込みを心よりお待ちしております!

コート・デュ・ローヌ4生産者
メーカーズ・テイスティングセミナー&ディナー

来日生産者
“JEAN-MICHEL GERIN”  Cote-Rotie
“YVES CUILLERON”  Condrieu
“FRANCOIS VILLARD”  Saint-Joseph
“DOMAINE COMBIER”  Crozes-Hermitage
ああ
より自然に近い農法でリュット・レゾネやビオロジックを取り入れ、素晴らしいシラーとヴィオニエを造る
現代のコート・デュ・ローヌを具現化した生産者たち。今回は現地より今をときめく4名をザ・ワインギャ
ラリーに招き 心ゆくまでローヌの世界をお楽しみいただきます。
ああああ
ああああ
日時:2018年 3月 14日(水)18:00〜23:00
定員:10名様(先着順)
会費:お一人様 税込¥25,000(当日現金でのお支払いをお願い致します)


18:00〜19:30:テイスティング・セミナー 

開催場所:THE WINE GALLERY  渋谷区神宮前4-21-11

4名の生産者と共に、各ドメーヌのトップキュベを試飲します。
分析的見知に立ちローヌ北部の現状をより深く識ることが目的です。

2014  YVES CUILLERON  Condrieu “Vertige”(販売価格 ¥15,000)
2015  DOMAINE COMBIER  Crozes-Hermitage “Clos des Grives”(販売価格 ¥6,800)
2007  FRANCOIS VILLARD  Saint-Joseph “Grand Reflet”(販売価格 ¥18,000)
2013  JEAN-MICHEL GERIN  Cote-Rotie “La Landonne”(販売価格 ¥40,000)

セミナー後、レストランに場所を移してディナーとなります。 
※お手数ですが、お客様各自にて時間までに現地へのご移動をお願い致します。


20:00〜23:00:ディナー

開催場所:リストランテ ヴァッカロッサ  港区赤坂6-4-11(TEL:03-6435-5670)
http://vaccarossa.com

「トスカーナ暖炉で焼く赤身肉ステーキとローヌ北部ワイン」
食前のシャンパーニュと生産者お気に入りのキュベを4種をご用意。
4人の生産者と共に食事とワインの享楽的な楽しみを味わいましょう。

2014  YVES CUILLERON  Condrieu “Les Chaillets”(販売価格 ¥11,000)
2015  DOMAINE COMBIER  Crozes-Hermitage “Clos des Grives”(販売価格 ¥6,800)
2010  FRANCOIS VILLARD  Saint-Joseph “Reflet”(販売価格 ¥7,600)
2013  JEAN-MICHEL GERIN  Cote-Roti “La Viallière”(販売価格 ¥12,000)


※当日はテイスティング銘柄を含む各生産者の様々なワインを販売致します。


お申込方法
 

お名前、お電話番号を明記の上、 contact@thewinegallery.co.jpまで本会へ参加ご希望の旨を
メールにてお知らせください。

〜 生産者プロフィール 〜

Domaine JEAN-MICHEL GERIN(ジャン-ミシェル・ジュラン)
19世紀の初頭からコート・ロティでワインを造る歴史ある家系のジュラン家。現当主ジャン-ミシェルの父
アルフレッドはアンピュイ村の村長まで勤めた。1987年に現ドメーヌ名になってからの評判は目覚しいも
のがある。栽培はリュット・レゾネ、収量は30hl/ha以下に抑えトップキュベのランドンヌは新樽100%に
て24ヶ月間の熟成を経て瓶詰めされる。柔らかな味わいのニュアンスに富んだ幻想的なワインを生産する。

Domaine YVES CUILLERON(イヴ・キュイユロン)
1986年に伯父のドメーヌを引き継ぎ、90年代半ばには卓越した北部ローヌの生産者として名を知られるよ
うになる。特にコンドリューにおいて素晴らしいヴィオニエをリュット・レゾネで栽培。選果においては特
別のこだわりを持ち、美しく豪華なワインを造る。現在、52haの畑を所有する北部最大のドメーヌでは、
シラーからヴァン・ド・ペイ、コート・ロティも数種のキュベを出荷。

Domaine FRANCOIS VILLARD(フランソワ・ヴィラール)
1962年生まれのヴィラールは元々はワイン造りとは関係のない農家の出身で、20歳代はソムリエを生業と
していた。その後、理想のワイン造りを目指し1991年に自らのワインを初出荷。コート・ロティ、コンド
リュー、サン・ジョセフに畑を所有し、栽培はリュット・レゾネ。醸造は極力機械に頼らずバトナージュ
の際も自分の足で果房を沈めるといった人の手にこだわる生産者。

Domaine COMBIER(コンビエ)
1936年、現当主ローランの祖父がタン・エルミタージュの南に僅かの畑を購入したのが始まり。長らくネ
ゴシアンに葡萄を卸していたがローランが醸造学校を卒業し家に戻ってから元詰めに転じ、ドメーヌをス
タートさせる。2代目当主のモーリスは1970年代から有機栽培を行いクローズ・エルミタージュにおいての
先駆者となる。現在クローズ・エルミタージュの地で数種のキュベを造りその全てがビオロジック。赤ワイ
ンは100%徐梗によりその味わいは柔らかく、艶やかなブルゴーニュのようなワインを目指している。